Schnaps Raritäten

Weintraubenbrand
Weintraubenschnaps
Weintraubenbrand

Weintraubenbrand | Weintraubenschnaps
Fasslagerung im Maulbeerfass

Weintrauben gehören zu den ältesten Kulturpflanzen der Menschen. Es sind etwa 16.000 Rebsorten - sowohl weiße Trauben als auch rote - bekannt.

Als beliebtes Speiseobst werden Trauben entweder roh gegessen, oder zur Rosinen getrocknet und sind in dieser Form häufiger Bestandteil von Süßspeisen oder Müsli. Nicht nur beim Heurigen erfreut sich Traubensaft als alkoholfreies Getränk besonderer Beliebtheit.

Das bekannteste alkoholische Getränk, das aus Weintrauben hergestellt wird, ist Wein. Auf dem Weg vom Traubensaft zum Wein liegen noch zwei ebenfalls beliebte Zwischenprodukte: der noch nicht gärende und alkohlfreie Most, der mit dem Einsetzen der Gärung zum Sturm wird.

Weintrauben lassen sich aber auch einmaischen und zu Schnaps brennen. Hier wird also die Fruchtmaische selbst destilliert, im Unterschied zum Weinbrand, der aus der Destillation von Wein hergestellt wird. Bekannte Sorten des Weintraubenbrandes sind der italienische Grappa oder der ungarische Törköly, wobei in beiden Fällen der sog. Trester, also die ausgepressten Fruchthüllen, gebrannt werden.

Unser Weintraubenbrand ist zunächst ein klarer, farbloser Brand, den wir aus mehreren Traubensorten herstellen, um ein besonders vielfältiges Aroma zu schaffen. Dank der jahrelangen Lagerung im Maulbeerfass bekommt der Weintraubenschnaps eine besonders außergewöhnliche, rubinrote Farbe. Er ist nicht nur geschmacklich, sondern auch optisch eine echte Besonderheit!

Möchten Sie im Maulbeerfass gelagerten Weintraubenbrand online kaufen?
Informieren Sie sich vor dem Bestellen über unsere Preise und Lagerbestände.

Weintraubenschnaps
Weintraubenbrand

Obstbrände und Schnäpse:

| Marillenbrand | Quittenbrand | Kirschbrand | Vogelbeerbrand | Asperlbrand | Holunderbrand | Kriecherlbrand |
| Apfelbrand im Maulbeerfass gelagert | Zwetschkenbrand im Akazienfass gelagert | Weintraubenbrand im Maulbeerfass gelagert | Weinbrand im Eichenfass gelagert |

Liköre und Ansatzschnäpse:

| Nussschnaps | Lindenblütenlikör | Pfefferminzlikör | Kümmellikör | Kräuterschnaps | Jostabeerelikör | Brombeerlikör | Holunderlikör | Orangenlikör | Schlehenlikör |

Weintraubenschnaps